Восемь цветов радуги

03:05 

lock Доступ к записи ограничен

solnyshko911
Мы чуть-чуть поиграем, здесь, в темноте.(с) Люди – не ежики, всегда найдут, чем удивить.(с) Кофе - это мой личный сорт героина!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

Самые яркие объекты во вселенной

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Число постов оговорено не было, поэтому спешу озвучить, что посты не корысти ради, а токмо ради праздников, епончики же раздам.

Итак, солнышко оказалось почти идеальным черным телом с зеленоватым оттенком... Бывает... Но что же во вселенной является самыми ярчайшими объектами? Настолько пресветлыми, что их белизна помрачает взор и даже телескопы осмеливаются смотреть на них только за миллионы и миллиарды световых лет.



Конечно, вы уже догадались что это. И, скорее всего, ошиблись

Вопрос: Понравилось
1. Да ))) 
57  (100%)
Всего: 57

@темы: новогодний конкурс 2018/2019

15:22 

Про черные черные тела и среднюю температуру по больнице

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Как вы думаете, какого цвета Солнце в космосе? Белого? Желтого? Голубого? Красного? Свой вариант?



Если вам кажется, что вы ответили правильно - можно заглянуть под кат с правильным ответом.

проверить свой скилл


P. S.
И снова подкат о средней температуре по больнице. Конечно, психиатрической, где мы все лежим

Вопрос: Понравилось?
1. Солнышко жжот! 
94  (100%)
Всего: 94

@темы: новогодний конкурс 2018/2019

20:08 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Надо записывать, на какой серии какого сериала я остановилась, потому что с моими перерывами по два-три месяца, а то и больше, всё забывается нафиг. Книжек я тоже одновременно читаю штук 10-20, но там хоть всегда можно продолжить с того же места, на котором закончила (правда, и перерыв иногда больше года длится, так что не помогает - приходится перечитывать всё с начала).

Составила, короче говоря, список себе в помощь:
Shinsengumi! - 38
Fuurin Kazan - 44
Da Ren Wu - 7 (8?!)
Deadwood - 2-я серия 3-го сезона
Downtown Abbey - 2-я серия 1-го сезона
Tempest - 1
Hell on Wheels - 1-я серия 1-го сезона
Hongloumeng 1987 - 20
Hongloumeng 2010 - 30
The Story of Han Dynasty - 9,5
The Four - 4
Ryomaden - 47,5
The Fairies Of Liao Zhai - Huan Niang - 2
Karamazov no Kyodai - 7
Atsuhime - 41
Раскол - 3
Toshiie to Matsu - 14
Three Kingdoms - 5 (6?)
Yoshitsune - 8
Мечты царя - 2
Hana no ran - 5
Джон Адамс - 1
Warrior Baek Dong Soo - 26
Чумон - 32
Лань Лин Ван - 7
Виртуозный фехтовальщик - 1
Дерево с глубокими корнями - 4,5
Sound of the Desert - 16
Королева Джханси - 1
Махабхарата - 69
Императрица Китая - 19
Хубилай Хан - 2
琅琊榜 - 10
Легенда о ткачихе - 9
Taira no Kiyomori - 1
芈月传 - 35
Глава дома Наотора - 42
Sanadamaru - 37
烈火如歌 - 2

Читаю, кстати, "Облачный атлас". Так вот там Сонми-451 "раскрыли" благодаря её не в меру эклектичным запросам в библиотеке. Я сидела и думала: а вот ничего подобного! У человека, занимающегося сразу многим, всё это только со стороны выглядит беспорядочным и эклектичным, как будто бы он "ест" всю информацию подряд, но он сам-то знает, что следует определённой системе (хотя и не всегда понимает, какой именно; я вот не понимаю, но знаю, что она есть).

@темы: фильмы, аниме, сериалы, флуд

09:52 

У некоторых горячих суперземель поверхность может состоять из рубинов и сапфиров

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Используя компьютерное моделирование, исследователи рассчитали, как будет выглядеть планета, близко расположенная к своей звезде.

На расстоянии 21 светового года от нас в направлении созвездия Кассиопея вокруг своей звезды вращается экзопланета HD219134 b, год на которой длится всего три земных дня. По массе этот раскаленный мир почти в 5 раз превосходит Землю, и, в отличие от нее, лишён массивного железного ядра, однако вместо этого богат кальцием и алюминием.

«Возможно HD219134 b переливается красным и синим, как рубины и сапфиры, потому что эти драгоценные камни представляют собой оксиды алюминия, которые распространены на экзопланете», – рассказывает Кэролин Дорн из Цюрихского университета (Швейцария), ведущий автор исследования, представленного в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Художественное представление экзопланеты, покрытой сапфирами и рубинами от Thibaut Roger.

читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. Да. 
63  (100%)
Всего: 63

@темы: новогодний конкурс 2018/2019

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает ёжик с баночкой ежевичного варенья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

Об интересности зла

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
В свете некоторых недавних дискуссий, как новых, так и старых, задумался снова об игре злыми персонажами. Сразу уточню, что я имею в виду:
- не касаюсь тех, кто смело записывается в "экстремисты с хорошими намерениями" - как Магнит или некоторые ситхи.
- не трогаю тех, у кого истории и поступки и впрямь зачастую неоднозначные - как Вейдер, Десстрок или марвеловский Локи.
Нет, речь о персонажах, у которых и впрямь доброты и света не найти совсем - как Волдеморт или Беллатрикс, как Джокер, Красный Череп и так далее.
И вот я регулярно удивляюсь заявлениям в стиле "Злых играть интереснее!" Снова уточню - не анализировать, не разбирать, как они дошли до такого, а именно восхищаться и желать играть именно такого персонажа.
Почему? Обычно заявляют: "Злые куда более свободны. Злые куда харизматичнее. У злых интереснее предыстория. Злые честнее, а добрые притворяются. Злые на самом деле правы". Это самые частые доводы, которые я слышал.
Хорошо. Я личность аналитического склада ума, оттого зачастую порядочный зануда - признаю. И именно потому утверждений мне недостаточно. Давайте посмотрим.
- Злые куда более свободны. Ну, про разницу между свободой и вседозволенностью уже много раз писали, однако этот тезис зачастую подается как "добрые сидят в тисках своих моральных принципов, злые ими не скованы". Ага. Сейчас. Вообще-то, любое разумное существо имеет свои ограничения, и далеко не всегда общественные (если что, Chaotic Good часто в гробу видели законы общества). Насколько свободен в ДнД священник злого бога? Настолько, насколько он следует догме своего божества, а они зачастую довольно требовательны. Насколько свободен вампир, идущий Путем Просветления? У них, если что, достаточно жесткий набор правил. Насколько свободен Волдеморт с его одержимостью собственным эго и бессмертием? Думаю, понятно.
Но давайте и впрямь возьмем персонажа "мне все позволено!" И... знаете, мне таким неинтересно играть. Потому что цели у него нет. Потому что с появлением цели возникают идеи по ее достижению, формируются методы, а значит - ограничения. И если скажут "так злой может цели выбирать сам" - я напомню, что Майкла Карпентера никто не вынуждал принять святой меч, Сангвиния - жертвовать собой, а Кенета Деревянного Меча - помогать людям.
- Злые куда харизматичнее. Очень часто забывают о том, насколько же это субъективная вещь - харизма. Крайне уважаемый мной Сэмюель Ваймс и близко не красавец, Шенно Дайр Кинтар тоже не выглядит эпически. Но обаятельны же оба - на мой взгляд, и не только на мой. А вот Кайло Рену или Армитажу Хаксу, на те же взгляды ничто не поможет выглядеть круто и харизматично. А чем эти взгляды сильно хуже обратных?
Это зачастую тесно связано с феноменом актера. Сколько фанатов полюбили не столько Локи или Драко Малфоя, сколько двух Томов в этих ролях? И зачастую да, актеры в отрицательных ролях блещут - совершенно офигенная Мишель Пфайфер в "Звездной пыли" и озвучке Эриды в "Синдбаде", вызывающий дрожь Шварценеггер в первом "Терминаторе", озвучивающий Джокера Марк Хэмил... Но, на мой взгляд, не из-за злодейства. Просто когда кто-то выходит за пределы привычного амплуа, играет нечто новое - это чувствуется и наполняется огнем.
А уж говорить о харизматичности игрового персонажа вообще не выйдет. Он будет настолько харизматичным, насколько его сыграешь ты, игрок. И это не завязано на мировоззрение ни в какой степени.
- У злых интереснее предыстория. Иногда - да. Иногда - совершенно не факт. Предысторию злых персонажей бывает интересно анализировать... но вот ведь какое дело - мне лично куда интереснее изучать или играть то, как человек остается хорошим вопреки своему окружению и вопреки обстоятельствам. Нет, я сейчас не про хрестоматийный пример в лице Дзирта До'Урдена. Я про менее явные случаи.
Например, Ремус Люпин. Оборотень, бедняк, к моменту старта истории потерявший всех близких друзей. Превосходный повод ожесточиться против всего мира, а? Но почему-то Ремус так не поступает. Напротив, это один из самых добрых персонажей всей истории (и один из моих любимых).
Или Орешек. Раб, едва не погубленный капризом аристократа, не имеющий никаких прав. Потом внезапно оказывающийся в позиции, где он может смело плевать на всех, кто причинял ему вред. И как? И никак, потому что невзирая на все беды и искушения, Орешек остается хорошим и честным человеком. Удерживается на этой стороне.
Или, внезапно, Карамон Маджере. Которому вообще проще всего - полностью довериться острому уму брата и стать его верным помощником, к чему бы тот ни стремился. Так нет же, мало того, что Карамон остается хорошим человеком - именно он, по сути, оттаскивает Рейстлина от трона Властелина Ничего.
В общем, понятно. Мне куда интереснее такие истории. Тем более, что опять-таки - если ты хочешь кем-то играть, то историю этого персонажа пишешь сам. И тут дело не в его темности или светлости, а в твоем умении и фантазии.
- Злые честнее, а добрые обманывают. Ох, где такая точка зрения только не возникала. И очень часто она, если отбросить словесные украшения, выглядит так: "Волдеморт хороший, он честно пришел и всех перерезал, а Дамблдор - плохой, он не сказал всей правды". Или "Оби-Ван соврал Люку про отца - исчадие ада! Не то что Палпатин, всего-то на счету десятки тысяч человек". Кхм. Ну в целом понятно, насколько я скептически отношусь к таким доводам? Тем более, что как раз у злых персонажей ложь и обман возникают куда чаще.
Совершенно замечательно над этими идеями поиздевался Стражинский в "Вавилоне-5". В течение первого сезона мы часто видим, как Г'Кар интригует, а Лондо Моллари честно пьет или испытывает понятные моральные проблемы, и проникаемся соответствующими симпатиями. А второй сезон берет и выводит нам лучшие качества Г'Кара и показывает, на что Лондо способен пойти ради своих целей. А уж как эти двое выглядят в последующих сезонах и как поворачиваются истории с ворлонцами и Тенями, я молчу.
- Злые на самом деле правы. А это вообще прекрасный пункт. Очень часто оправдание злых персонажей выглядит так: "на самом деле его противники - ужасные, а он борется против них! И его идеи - чудесные!" Не касаясь того, насколько это вообще соответствует канону, и насколько чудесный и радостный человек, например, Беллатрикс Лестрейндж... если поглядеть, то получается следующее: "я хочу играть злого персонажа, потому что он творит доброе дело".
...и какой он после этого злой? Ну честно-то. Особенно если это действительно правда. Но почему-то все любители "серых зон" персонажей напрочь забывают, что работает эта идея в обе стороны...
Получилось несколько сумбурно, но давайте подведем итог: неинтересно мне играть за зло со вседозволенностью. Я вообще к нему испытываю определенное отвращение, и по вполне весомым причинам. И я совершенно не могу понять, что в таких персонажах именно любопытного для исполнения.

В заключение приведу цитату, которая когда-то во многом определила для меня такую разницу.
- Почему нас так много, тогда как Зандрамас, похоже, совершенно одинока?
- Дитя Тьмы всегда пребывает в одиночестве — как Торак в его безумной гордыне. Вы же скромны. Не в ваших обычаях стремиться превзойти друг друга, ибо собственное «я» для вас отнюдь не превыше всего на свете. Это и подкупает в тебе, Дитя Света, ведь ты не ослеплен значимостью собственной персоны. Пророчества Тьмы всегда избирали кого-то одного и наделяли его всей возможной силой. Пророчества же Света неизменно распределяли силу между многими. И хотя основное бремя ты, Белгарион, несешь на своих плечах, все товарищи твои делят его с тобой
.
Дэвид Эддингс, "Келльская пророчица"

@темы: Размышлизмы

13:19 

Доступ к записи ограничен

Suzuno
Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. (c) А. Энштейн
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

lock Доступ к записи ограничен

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:13 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

Аааааааааа, это восхитительно

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
18.06.2014 в 16:54
Пишет SturmFliege:

Заговор от работы
Не в небе высоком, не в море далеком, не в сырой земле, а на моем столе, на ноутбуке плоском, на диске его жестком работа лежит, никуда не бежит. Работы той - непочатый край, а срок - вот прям завтра поди и сдай. Ручки мои болят, глазки не глядят, мозги работу делать не хотят. Перейди, работа, на сетевого бота, на гугль-транслейт, сама себе скачай апдейт - хоть в пять миллионов байт, сама скопируйся на сайт, сама себя переведи и к заказчику уйди, отпусти меня, молоду, а я в игрушки гамать пойду!

URL записи

02:33 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

Алиса!

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Увидела у Elizabetha.
На самом деле, как написано в оригинальном посте, это "работа Александра Богослова "Перед Зеркалом" с конкурса СССР-2061. Стала победителем конкурса по версии зрителей".

Кто кого здесь видит, а я - Алису Селезневу! :)

@темы: Рисунки, Позитив, Литература, Женщины

12:19 

Доступ к записи ограничен

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:34 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:42 

Тридцать четвертая неделя (20-26 августа)

Голландская рулетка
«Если вы не делаете ошибок, значит, вы решаете слишком простые задачи. И это большая ошибка». — Фрэнк Вильчек

Страх ошибок — родной брат страху чистого листа. Что, если не получится? Или получится, но хуже, чем в прошлый раз (боже, лучше бы не получилось совсем)? Или получится хорошо, но всё равно бесконечно далеко от того идеального образа, который существует в голове? Универсального решения у меня нет. Но мне очень откликнулись слова Бернарда Рота из книги «Привычка достигать»:

«Если вы что-то делаете и у вас получается — отлично! Если вы что-то делаете и у вас не получается — это, возможно, ещё лучше. Вы делаете, терпите неудачу и учитесь. Вы снова делаете, снова терпите неудачу и учитесь уже чему-то большему. Если вы внимательны к тому, что сделали, то неудача становится вашим учителем. При наличии небольшого везения, пережив ряд неудач, вы добьётесь успеха. Часто такой путь к цели гораздо лучше, чем долгие и изнурительные поиски верного направления.
Никто не жаждет неудач, и всё же они случаются. Это часть той цены, которую вам приходится платить за действие. И не нужно заметать свои неудачи под ковёр и делать вид, что их нет. Наиболее расковывающий способ признать свою неудачу — порадоваться ей.
Посмотрите на клоунов. Когда они ненарочно роняют предмет, которым жонглируют, то часто подпрыгивают, разводят руками, широко улыбаются и громко восклицают "та-да-ам!". Мой бывший коллега Рольф Фэйст заставлял участников нашего семинара по-клоунски кланяться и произносить "та-да-ам!", когда они ошибались в ответе. Этот приём творил чудеса: он позволял человеку спокойно признать ошибку и не пытаться скрывать её. Если метод решения проблемы путём неоднократного спокойного признания неудач и повторения попыток применяется с открытым взглядом на вещи, то он может привести к гораздо лучшим результатам, чем страх перед ошибкой. Когда человек склонен скорее наказывать себя за неудачи, чем осознавать, что они неизбежны на пути к успеху, он подавляет в себе творческое начало».

Давайте попробуем сегодня ошибиться — и искренне обрадоваться этому?

Рулетка запускается!


17:49 

Доступ к записи ограничен

Юния
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:53 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная