Восемь цветов радуги

15:33 

...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Название: Последнее лето
Автор: Mokushiroku
Бета: Essy Ergana
Персонажи (Пейринг): Хаширама/Изуна — основной, Саске/Сакура, Наруто/Хината, Наруто/Сакура, Мадара/Тобирама — побочные
Рейтинг: R
Жанр: драма/ангст с элементами романса, дарка, мистики и даже изредка юмора
Состояние: закончен
АУ в канонном мире: Мадара погиб n лет назад от руки Хаширамы, кто такой был Тоби, и куда он потом делся вместе с оставшимися Акацки, история умалчивает, Саске вернулся в Коноху, узнав правду об Итачи. Да, а Наруто — Сенджу (потому что автор считает, что он и в каноне Сенджу).
От автора: Детей Саске и Наруто зовут Изуна, Мадара, Хаширама и Тобирама соответственно. Сие есть дань любви автора к Основателям.
Посвящение: Эсси Эргане, без которой бы не было ничего.

Глава 40
 

@темы: фики (мои), Наруто, Последнее лето, Сенджу х Учиха

URL
Комментарии
2010-09-21 в 17:28 

Бабка Торья [DELETED user]
Охх... Как Саске жалко Т_Т

2010-09-21 в 17:32 

Не плачь! Завтра будут новые проблемы... ©
О, я однако первая... Ну что ж, радует развитие сюжета. Еще в предыдущей главе, когда Сакура попала в больницу, в мой мосК закралась кромольная мысль о беременности, а тут оказалась, что это правда. От счастья растеклась по клаве, теперь осталось только прибить Хинату, и все я буду на седьмом небе жить. Но расстроила реакция Великого Хокаге, какой то не шипко довольным он мне показался. НО автор Ками своего фика, может все, даже заставить голубоглазого ангела бросить пустоглазую э-э-э (что б никого не обидеть) овцу. В общем жду. Саске хороший отец, но муж из него явно не путевый вышел. Мало того, что из-за него детки получились не от мира сего, так еще и характер мерзкий. А оставлять малыша Изуну с ним все таки не стоит, а то раз уж речь зашла об Итачи, Саске вообще не в адеквате, прибьет сына внезапно заговорившего голосом Нии-сана. Сакура удивила своим поведением, мне показалось несколько не состыкавалась с образом заботливой мамы. Ради любовника ( пусть и такого каваиного ^-^) бросила сына в неизвестно каком состоянии. Показалось, что новый ребенок, новая жизнь, возможно новый муж, а кто старое помянет тому глаз долой. В общем я думала побежит в Коноху, сразу после больницы, хотя мне такое развитие событий даже больше понравилось.
Очень интересно, что там Изуна наговорил матери и Тобираме, что они аж бледные из его "темной исповедальни" выползали.
Не в обиду автору сказано будет, но ОЧЕНЬ ДОЛГО ждали этой главы, но все равно спасибо. Теперь готовы ждать месяц новой.
С глубоким уважением к автору, Otohime.

2010-09-21 в 17:47 

kora1975
Ловля теней и солнечных зайчиков
От истории невозможно оторваться, такой накал страстей!

2010-09-21 в 19:11 

А ведь Саске, оказывается, хороший отец... С самого начала фика он таким не казался. Вообще в начале всё было другим, а сейчас перевернулось с ног на голову _-_. Но тем интереснее,
Моку-сан, за ваш труд вам стоит поставить прижизненный памятник)

2010-09-21 в 19:59 

Странно, даже за сорок глав не привыкну к паре Саске/Сакура. Уже бывшей, конечно. Сами по себе отношения очень достоверные, но наверное, тут дело вкуса. Или даже так, дело веры. Я в них никогда не верила. Так что с трудом воспринимаю. Сакура слегка разачаровывает прямо как в аниме. Вообще "остаться ради Изуны", как предалагал Саске, было не лишено смысла. В общем, он меня порадовал. И буду солидарна с предыдущими комментаторами, очень жалко. Даже больше не Изуну, а именно его.

2010-09-21 в 20:01 

Ino-tyan
Любовь и счастье: все мое... И этим я делюсь со всеми.. (с)
О_О развитие сюжета радует спасибо дорогая... Просто потрясающий накал страстей.... Саске показывает себя хорошим отцом... может ему просто не повезло с женой? а может так сложились обстоятельтсва... Сакура вот кому хочется дать по голове... у её сына не извсетно какое состояние, а она думает о том как бы устроить свою жизнь с другим,с Хокаге.... какая же она после этого мать....

2010-09-21 в 20:59 

aigerimka
Жить ради улыбок близких...
Останься со мной, давай будем хорошими родителями, давай вместе поможем ему справиться с этим и стать прежним! ДА, это тронуло за живое!!! Столько эмоций и столько событий!!!

Сакура— молодец!!! Думаете, так легко быть женщиной!!! :heart::heart::heart::heart:

И все же у Сакуры был секс до Наруто, т.е. с Саске! Когда он пришел домой с цветами и ужин и все такое. Нэ? Может я что-то путаю??? Блин!!!!!!!!!! Как же будут обстоять дела дальше!!!

Изуну больше всех жалко!!! Моку, ты просто АааХ!!! Спасибо за такую главу!!!:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2010-09-21 в 21:18 

В темноте очки бесполезны
Mokushiroku
Самая любимая глава на данный момент.
Так как.
Мне в этой части чувствуется другая атмосфера. Это как переход из детского(подросткового) мироощущения во взрослое, что и понятно: в главе участвуют не дети. Наверное аналогично было и в прошлых главах, но открылось это мне только сейчас. Так же я заметила какого характера действием является "Последнее лето". На мой взгляд она подобна тем фильмам у Вас в дневнике, где бледная палитра кадров, противопоставлена обострённым эмоциям, ярким поступкам, и глубоким внутренним переживаниям. И я даже отважусь предположить(так как связь очевидна), что в таких красках видите мир и вы.
Вы говорили, что переживали всё вместе с героями, и видимо это принесло плоды. Персонажи ничуть не кажутся мне картонными. Да, они идут по неправильному пути, но осуждать их не хочется, так же, как и жалеть. Хочется их больше понять, и помочь найти всем правильное направление.
У каждого своя система поведения, свои убеждения, свои воспоминания, и для того чтобы изменить взрослую, уже устоявшуюся личность нужен огромный внешний толчок.
Саске - это Саске.
Сакура - это Сакура.
Наруто это Наруто.
Эти слова отдают безысходностью, и, если честно, мне этот факт не нравится.
Когда читала "радостное приветствие двух супругов, соскучившихся после долгой разлуки", то пробило на горький(нервный) смех. Насчёт Сакуры, я думаю, что даже если удастся с рук ей этот эгоистический побег, то вряд ли она заживёт счастливо. Всё таки прелюбодеяние, даже если ваш муж Саске, смертный грех, так же, кстати, как и развод. Расплата не заставит себя ждать. И да, пользуясь случаем хочу сказать, что я очень люблю Хинату у вас, и Вас вообще)

2010-09-21 в 21:26 

Да, Саске, конечно, тронул за живое. Правда, и у него не обошлось без эгоистичных мотивов, но уж больно неожиданно он раскрылся. И ведь пытается же человек!
Мне даже начинает нравиться эта пара. Хотю теперь их вместе. Шоб все по парам :gigi:
И, кстати, я сдаюсь. Больше не буду пытаться прогнозировать- всё равно ошибусь. И так уже параноик(
Буду просто плыть по течению и созерцать).
Скорей бы новые главы!
Но такой невероятный мегатруд :white::red::white: Не представляю, как здесь обошлось без негров
А Хаши активно помогает автору себя мучить. Ну вот что он наплёл Саске! От безысходности? Чтоб ещё хуже стало? Эх, его бы за уши из этой трясины вытаскивать:depress2: а то скоро добровольно топиться начнёт. И Изуну... Им бы вместе, помочь бы друг другу, только они сейчас совершенно опустошённые оба.Когда же они уже все друг друга поймут-полюбят-помогут-спасут?

2010-09-21 в 21:59 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Охохо, всем спасибо большое за комментарии, и выскажусь-ка я как порядочный джентльмен, защищающий даму в пользу Сакуры, всё равно больше защитников, скорее всего, не найдётся :laugh:

Я не говорю, что она поступила хорошо и высокоморально, но, касаемо Изуны:
1) она медик и видит, что все уже не критично, реально ее помощь не так уж нужна
2) она знает, что сейчас Изуна рядом с Саске, который (в её глазах) сам его спас, т.е. за сына можно не волноваться, он под надёжной защитой, к тому же рядом с отцом, которого любит, в то время как её собственные отношения с Изуной в последнее время резко ухудшились
3) ей нелегко оставаться с Саске под одной крышей
4) она беременна, и ей нельзя ночами не спать над кроватью сына, ибо есть угроза выкидыша
5) она пережила сильный шок и, естественно, ей очень хочется поверить Мадаре, который убеждённо заявляет, что всё хорошо.

Как-то так. В общем, лично я никого из них безоговорочно осудить не могу. Равно как и оправдать)

Rufinia
На мой взгляд она подобна тем фильмам у Вас в дневнике
Ммм... фильмам? :hmm: В смысле рецензиям, которые я иногда сподобляюсь написать?

И я даже отважусь предположить(так как связь очевидна), что в таких красках видите мир и вы
Мой мир обычно двуцветен :laugh: От чорного-чорного пессимизма к ярким восторгам. Уж не знаю, кто из персонажей ПЛ ближе всего к этому мировосприятию, наверное, Изуна. Но в целом таки да, весь текст и все герои в совокупности.

что я очень люблю Хинату у вас
Я сама её полюбила :laugh: Хотя когда я только начинала смотреть Наруто, хотелось при каждом её появлении взять огнемёт. Впрочем, я их всех люблю, и даже разнесчастного Мадару, хотя с последним у меня, конечно, наиболее тяжёлые отношения))

Уюмэ
Правда, и у него не обошлось без эгоистичных мотивов
Не обошлось, не обошлось))

Мне даже начинает нравиться эта пара.
Какая именно пара-то?))

Не представляю, как здесь обошлось без негров
Если честно, я уже тоже :lol: Особенно с моими теперешними темпами по странице в день :-(

А Хаши активно помогает автору себя мучить.
Ну дык-с мазохист, весь в меня...
Его мотивы я ещё объясню более подробно))

URL
2010-09-21 в 22:12 

Mokushiroku всё равно больше защитников, скорее всего, не найдётся Я! Я защищу Сакуру:samurai: Нормальная заботливая мать и любящая жена. Была.) Пока не довели. И несправедливо, что ей ставят в укор то, что она иногда задумывается и о себе.
Какая именно пара-то?)) Дык Саске/Сакура )) Не то чтобы прямо нравится, но вдруг резко захотелось, чтобы они остались вместе. Нравятся мне отношения на грани, когда всё обостряетсяи чтобы всё закончилось горячим сексом Вот и до гета докатилась... А всё вы!
Его мотивы я ещё объясню более подробно)) Ну так ясно, что опять у него мотивы :budo: Мне слишком интересно- гадать не буду.

2010-09-21 в 23:13 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Так, братик... так. Слушай.
Сакура очень Сакура, очень женщина, очень мать. Не в хорошем или плохом смысле, а в очень... женском. Хината тут мельком, но она потрясающая женщина, всё же это лучший на текущий момент гетный пейринг в фике. Наруто толком почти нет, но мне очень интересно, когда будет. Саске... вот это сложный номер. Мне его жалко, очень жалко. У человека весь эмоциональный спектр раз и навсегда перекособочило в одну сторону, и вот, видимо, не исправить уже этого. Даже эти его мысли, что он хотел оставить сына себе, и теперь получилось — и после этого — "один, с полусумасшедшим искалеченным сыном..."
Вообще вся глава — один большой самообман. Самоубегание. Самообман Сакуры, что всё будет хорошо, что с этим ребёнком она сможет избежать ошибок (как будто это возможно!), самообман Саске, что они с Изуной справятся, что если отомстить, всё можно поправить. Наруто единственный честен с собой, боже, как я люблю его здесь. Впрочем, он потрясён, и кто знает, как повернутся дела, какое он примет решение. Не бросит любимую жену, но вот что будет, если узнает бесплодная Хината...
И какое разочарование ждёт Сакуру в её надеждах на нормального ребёнка.
Хаширама меня почти пугает, бедный ребёнок.
И очень интересно, что сказал Тобираме Изуна.
И как показательно, с каким отчаянием Саске ждал обоих — Сакуру и Наруто...

2010-09-21 в 23:18 

мистраль с двумя "л"
Несмотря на то, что глава тяжелая, не могу избавиться от мысли, что это - последние раскаты грозы. Будто что-то потихоньку отпускает, или будто прорвало нарыв. Больно, кровь хлещет, но зато потом придет облегчение. Саске эволюционировал?..

2010-09-22 в 00:46 

shull
У меня есть один прогноз, я его уже выдавал в одном комменте, так что повторяться не буду.
А новая глава (замечательная, кстати!) лишь греет мою уверенность :-)

2010-09-22 в 01:02 

Mokushiroku и выскажусь-ка я как порядочный джентльмен, защищающий даму в пользу Сакуры, всё равно больше защитников, скорее всего, не найдётся
Поэтому я написала "слегка" :)
Особенно с моими теперешними темпами по странице в день
Важно, КАКАЯ это страница! Капс, только для Вас...:laugh:
Между прочим, мне даже нравится редкость появления глав. А все почему? Началась учеба. После Ваших фанфиков зависаю на полдня, раздумывая над действиями и мотивами героев и прогнозы строя, ага, но читать все равно буду. Не смогу ведь отложить, чтобы с семинарами разобраться :) Так что везде свои плюсы, наверное.

2010-09-22 в 21:23 

shico-minori
Дедушка Фрейд попробовал все. И все, что ему не понравилось, отнес к извращениям ©
бедный, бедный саске. ему бы сейчас козла, чтобы на нем оторваться
с хаширамой обломался, сакура послала, а ему бы спалить кого-нибудь гори. гори ясно
изуну предлагаю причислить к лику святых за страдания, выпавшие на его долю, и за милосердие по отношению к врагам.
ведь не выдал старика непомнюкакегозовут мне кажется, он проникся сочувствием к нему. ведь, если призадуматься, и его можно пожалеть.

Сакура ..., мне показалось несколько не состыкавалась с образом заботливой мамы. ... бросила сына в неизвестно каком состоянии.
да не бросила она изуну, ведь она же сказала что еще придет. а то что из дома ушла?.. кто знает, что будет завтра, дайте ей прийти в себя.
с наруто, конечно, она поступила не красиво...

Mokushiroku а кто будет у сакуры: девочка или мальчик?

2010-09-22 в 21:39 

В темноте очки бесполезны
Mokushiroku
девочка или мальчик?
До-до, главный вопрос всей повести главы!:-D

2010-09-22 в 22:39 

aigerimka
Жить ради улыбок близких...
Rufinia , а еще от Саске или Наруто? Мне вот интересно, чисто с технической стороны.....

2010-09-23 в 00:57 

Ставлю рубль на Наруто!

2010-09-23 в 02:52 

Весь твой путь - это путь посредственности, оторвавшейся от реальной жизни. ©
читать дальше

2010-09-24 в 00:00 

OH MY GOD!
Вау... Я просто безумно-безумно-безумно влюбляюсь в этот фик с каждой главой. Нет! Я уже его люблю! Это просто восхитительное чудо природы, чудо вашего таланта.
Как же приятно читать его.
Ксо, у меня даже нормальных слов на уме нет, чтобы передать всю гамму эмоций)
Как же мне Сакура нравится в вашем фике, эх... Везде бы такую Сакуру.
Да вообще все мне здесь нравятся, очень.
Хм... Интересно, чего такого Изуна сделал Тобираме?
В общем, каваюсь на ваш фик.
:heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2010-09-24 в 16:46 

Большое спасибо за чудесный фик. Честно я ещё под впечатлением от прочитанного, так что получьше слова вспомнить не могу вы ух извините. // //Мой мир обычно двуцветен От чорного-чорного пессимизма к ярким восторгам. Уж не знаю, кто из персонажей ПЛ ближе всего к этому мировосприятию, наверное, Изуна. Да я это в нем заметила, но он все равно лапочка. Но мне все таки кажется что саске и сакура больше друг другу подходят. Он же все таки ее любит не врал же он Изуне?! Из-за Хинаты плакать хочется она ведь такая ранимая у вас. А все же какие чувства Хаширама испытывает к Изуне. Честно на пидофила он не тянет. Как я читала в какой то умной книге мальчики становятся пидофилами если их самих износиловали в детстве, а об этом у вас ничего не написано?! Тем более он же вроде в Акамэ был влюблен?! Конечно я могу быть очень наивна но мне так хочется что бы это была чистая и прекрасная любовь как в остальных ваших фиках. Я прочитала все ваши фики про Хашираму и Изуну. Большое спасибо. Преклоняюсь перед вашим талантом. С огромной любовью ваша поклоница до гроба:-)!!!!!

2010-09-25 в 14:14 

Leila_No_Danna [DELETED user]
Черт, я даже не знаю, как реагировать на эту главу. Забиться в возмущенном несправедливостью и тоскливом от ухода Харуно припадке что ли? Саске жалко, Изуну жалко, Наруто жалко, птичку жалко... Всех жалко!*0*
Я ухожу плакать. *негодуэ*

2011-04-25 в 17:47 

Shelma-tyan
brainless freak (c)
А мне вот вобще Саске не жалко. Ни капельки. Может я бессердечная сволочь но по мне - за что боролся на то и напаролся. Когда он начал уговаривать Сакуру - так вобще подумала "НЕТ НЕТ НЕТ! Сакура не поддавайся! Подумай о ребенке! Опять же получится Учиха!" И Сакура оправдала мои ожидания.
Чорт я ваще за Изуну не переживаю почемуто, а переживаю за Мадару и Тобираму. И правда испортили они себе дружбу, ну по крайней мере Мадара загнался. А ведь они одни оставались друзьями несмотря на все передряги их квартета. Жааалко.

2011-05-08 в 08:04 

Leila_No_Danna [DELETED user]
Ну, Саске тоже можно понять. Все ж из детства идет. Если бы не далекие причины его страшно несчастливого детства, то, возможно, не было бы и нынешнего больного на всю голову и одержимого своей уникальностью жесткого Учихи-сана. Это я к тому, что Саске в жизни тоже досталось. Поэтому и жалко. А виноват он в уходе Сакуры или нет, то это и так ясно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная