Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Нижеупомянутый рассказ про братство :)
Пыталась написать по заказу He Bi Shi про связь человека и растения, но в итоге получилось немного про другое... Впрочем, под тег подходит :)

"Вечный круговорот"

На рассвете в мою комнату постучался Вако.
Очень тихо постучался и нерешительно – как будто не был вполне уверен в том, что хочет быть услышанным и, если бы я не открыл, то с облегчением ушёл.
Но со мной был ребёнок, и приходилось спать очень чутко. Он беспокойно зашевелился во сне, когда я приподнялся, осторожно высвобождая руку, на которой он лежал, и я тут же, сняв с себя шёлковый ночной халат, укрыл малыша им, чтобы он не почувствовал, что я куда-то отлучаюсь.
Утро было замечательным – ясным и солнечным, и я, даже не выходя в сад, видел, как сверкают на сочных зелёных листьях алмазные капельки росы. Порадовался: вдохновения на сегодня будет достаточно. В иные дни, когда царит непогода, приходится намекать, в каком направлении искать – стук дождевых капель, послегрозовая свежесть, да даже и сухой песчаный ветер также могут подарить свои силы, если знать, как правильно к ним обратиться. Но сегодня, думаю, моя помощь не потребуется.
читать дальше

@темы: текст, Моя Семья и другие растения