Восемь цветов радуги

10:01 

"История китайской медицины"

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
В первую минуту мне показалось, что это постеры к сериалу про какого-нибудь лекаря - ах, какой сериал бы можно было сделать! - но нет, к документальному фильму :)
Тем не менее, очень красиво. И мне близко понятие китайской медицины - травы, иглоукалывание... Чуткое и бережное прикосновение к человеческому организму - вот что самое важное.








@темы: Восток, красивое

URL
Комментарии
2016-04-26 в 23:24 

shull
В целом, я с тобой солидарен. Но...
Изредка, меня охватывает желание быстро и решительно устранить все неполадки и неурядицы, стоящие передо мною.
Применительно к медицине, это похоже на чисто европейский подход 19-20 века. Загноилось - вскроем. Больно - терпи или получай угол стальным шприцом. Камни - вырезать к чёрту. Поранились - прижечь. Всё ещё кровоточит - прижечь ещё раз, чтобы наверняка. Аппендикс? это лишнее, отрезать. Не работает позвоночник - удаляем диск и вставляем металлическую скобу. P.S. Проверьте наличие пульса у пациента.
Скажи, а бывает ли такое с тобой? эдакое жгучее стремление одним махом решить все вопросы, не особо обращая внимания на попискивание окружающего мира?*

2016-04-27 в 00:15 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
shull,
это ты имеешь в виду в целом подход по жизни или реальные проблемы со здоровьем тоже?)
Если второе, то по отношению к "европейскому" методу у меня какое-то глубинное отторжение - слово "врач" в современном смысле этого слова, больницы, поликлиники и т.п. при одной мысли о них вызывают у меня депрессию. А вот слово "лекарь" и связанные с ним ассоциации ненасильственного лечения, травы, акупунктура - наоборот, воодушевление и подъём.

Если же рассматривать метафорически... Ну в целом особенно несколько лет назад это тоже было для меня характерно, попытки рубить с плеча)) В чём-то у этого есть свои плюсы - если уж решил, то делаешь, не колеблешься. Порой действительно получается что-то поменять в жизни/самом себе - а это, возможно, самое сложное в нашем мире. Но сейчас я стараюсь эту склонность в себе преодолеть - если уж совершать какой-то решительный поступок, то не под влиянием эмоций, а тогда, когда он внутренне подготовлен и логически вытекает из всех событий. Всё же, в моём идеале мира и человека очень важную роль играют гармония и мягкость... Хотя умение действовать быстро и решительно я тоже ценю :friend: Думаю, это как баланс инь и ян.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная