Восемь цветов радуги

23:43 

大鱼海棠

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?


Тут, мне удалось, наконец, скачать Big Fish and Begonia, невыразимо прекрасный и печальный китайский мультфильм о любви и самопожертвовании. О красоте мира, взаимосвязи всего сущего и вечной жизни, переходящей из формы в форму.

Я даже не знаю, возможно ли его советовать, потому что для меня он непередаваемо грустен - и как же мне хотелось добавить туда счастья и вознаграждения для того, кто, согласно вере моей души, никак не может их не получить! Но, по крайней мере, я ещё лучше понимаю, что самое важное для меня...

От этой красоты очень больно. Но и на это есть в фильме ответ:

- Я хочу позабыть кое о чём. О чём забыть не могу.
- Если не можешь что-то забыть, значит, это забывать не надо. Ненужные воспоминания не потребуют у тебя сил, чтобы отбросить их.
- Но мне очень больно!
- Иногда... испытывать боль - это хорошо.
- Может быть, есть какое-то лекарство, которое заставит позабыть о боли?
- У меня есть только одно. Оно заставит позабыть все страдания, но и всё прекрасное тоже.




Девочка Чунь - часть мира духов, скрытых от глаз людей, однако оказывающих на их жизнь огромное влияние. Однако это влияние не односторонне - оба мира тесно связаны. И когда её желание спасти того, кто спас её собственную жизнь, нарушает привычный порядок вещей, это грозит ужасными бедствиями...
Ведь, даже желая добра, ты вызываешь события, которые неизбежно принесут кому-то другому страдания. Как можно вынести этот груз вины? Но каждый из героев готов к самопожертвованию... которое неизменно приносит свои плоды, и то, что ты когда-то и где-то отдал, однажды возвращается в самый нужный момент.
Да... поэтому эта история для меня не закончена, и кто-то ещё обязательно должен получить своё счастье :)

Не могу не рекомендовать этот фильм Туоми Тууликки и всем, интересующимся миром духов и волшебных существ - он нарисован потрясающе и удивительно, этот мир по ту сторону добра и зла, и всё-таки живущий по законам добра и зла, как всё во Вселенной.







Бабушка и дедушка Чунь... после смерти превратившиеся в феникса и огромное дерево Бегонию, чтобы снова быть рядом... верю, что однажды великий круговорот вновь подарит им возможность прожить жизнь вместе.



Крохотная рыбка Кунь - человеческий дух, лишённый возможности выразить себя, кроме как в безмерно печальном взгляде и мучительном крике, рвущемся из глубины дельфиньей плоти. Однажды он превратится в самую большую рыбу, но будет чужд этому миру, и только Чунь бросится защищать его. А кто же защитит саму Чунь? Но... этот человек найдётся, потому что таков закон мира, где ничто не исчезает и не теряется, и спасший кого-то непременно будет спасён.





ещё много скриншотов

@темы: фильмы, аниме, сериалы, красивое, Восток

URL
Комментарии
2016-10-24 в 23:48 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Those who trespass against us - beware the shadows of dusk.
вышел! ура!
а где скачала?

2016-10-24 в 23:50 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Red D.A.,
а по ссылке в начале поста есть, вроде как, онлайн-просмотр, но с русской озвучкой. С сабами найти не удалось, поэтому мне пришлось смотреть на китайском))

URL
2016-10-24 в 23:52 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Those who trespass against us - beware the shadows of dusk.
Вансайрес, уже нашла) спасибо)

2016-10-25 в 00:22 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Какая грустная и красивая вещь, судя по описанию... Забрала в закладки, буду смотреть - спасибо за рекомендацию)) Не люблю озвучку, нет чтоб субтитры

2016-10-25 в 01:25 

W. Dee
i wrote my will across the sky in stars
вау, посмотрю обязательно.. спасибо за наводку!

2016-10-25 в 08:03 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Туоми Тууликки,
там чудесные китайские "ёкаи" как раз)) Правда, их истории почти не раскрыты, но и небольшие эпизоды дают массу намёков и поводов для размышлений.

Не люблю озвучку, нет чтоб субтитры
ага, вот и я не могу с ней, особенно азиатские вещи. Очень многое передаётся голосами актёров/сейю.
Ну да появятся субтитры, наверное, странно, что их до сих пор нет :upset: Там несложный язык, даже и я могу перевести, но ведь наверняка кто-то уже переводит.

W. Dee,
советую :)

URL
2016-10-26 в 15:56 

Я недавно вот посмотрел.
Конечно, очень болючий фильм. Но это настоящий шедевр. Он прекрасен и.. мне кажется, его можно поставить на уровень Миядзаки, не ниже. Уникальный сюжет, мир, переплетающийся со столь чутким и тонким китайским видением вселенной. У меня этот мультик в списке самых любимых.. )

2016-10-26 в 21:03 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Йольрун,
:friend:
Для меня это, наверное, самый лучший анимационный фильм из когда-либо виденных :) Ни один такого впечатления не производил! Были хорошие, светлые, добрые... Но сердце они так не ранили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная