Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
«И вот, ты в новом, незнакомом городе…

Как ни пытаешься удержать в памяти прежние впечатления, но они всё равно ускользают из сознания, а глаза привыкают к другим цветам, уши слышат другие звуки. Душа откликается на то, что видит и слышит тело, и ты в очередной раз принимаешь всё, что происходит, близко к сердцу, хотя разум прекрасно знает об иллюзорности мира. Иллюзорности впечатлений. Иллюзорности целей.

Ничего, кроме опыта, ты с собой не заберёшь. Но ты всё равно всякий раз должен жить так, как будто окружающее тебя – единственная реальность, и всё происходящее – взаправду, и ставить на кон всего себя, и жить всей полнотой своего сердца. Страдать и радоваться. Потому что мне кажется, что вера и искренность значат для людей больше, чем победы и достижения. Даже если они сами не считают так.

Ты же, учитель, знаю, идёшь позади меня и со вздохом позволяешь влипать во все неприятности, которые я собираю на этом выбранном мною пути. Мудрость и терпение, с которыми ты учишь своих детей жизни, не принуждая их ни к чему, будут вечным великим примером для меня».


@темы: арт, картинки с подписями, философское