Восемь цветов радуги

00:07 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Изматывающая борьба с приступами эгоизма, казалось бы, давно оставшимися в прошлом... Но вот, пришла определённая ситуация, и всё дурное, что было (хотелось бы надеяться, что всё!) вышло наружу. Конечно, именно это и есть возможность, наконец, победить и преодолеть окончательно - а не запрятать вновь поглубже, прикрыв сверху высокими мечтами - до следующей определённой ситуации. Но не получается... Поражение за поражением; после редкой победы веришь, что всё! - уж теперь-то точно новая жизнь, ты, наконец, сбросил с себя ветхое тряпьё самолюбия и себялюбия. Но нет. И вновь жалят иллюзорные обиды на жизнь (раз уж больше никого обвинить не получается - хорошо уже и это!): ничего-то у меня нет, никому-то я не нужен, я бы не страдал так сильно, если бы хоть где-то мог применить себя полноценно... и т.д., и т.п.

Ужасно! Всё же, надо испробовать разные методы борьбы - не молчанием, так словом, не в одиночестве, так на виду! Хотя это и кажется более лёгким, а, значит, меньше заслуживающим почестей путём... - и так до тех пор, пока ужасное чудовище эгоизма, наконец, не сдастся. Я верю в победу, конечно, я всё равно в неё верю :)


@темы: личное

URL
Комментарии
2017-04-12 в 18:53 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Ты нужен, Мэй! :kissmouse:
читать дальше

2017-04-12 в 21:08 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Сижу, реву... :weep2:
Спасибо тебе...
Мне очень хотелось преодолеть себя и без поддержки - мне казалось, так будет честнее... Но твои дорогие для меня слова - как свеча, зажжённая в глубокой темноте... Наверное, человек без этого не может. Это очень много для меня значит, и не только потому, что ты говоришь обо мне хорошее, но и по другим причинам :)

А насчёт "мало говорим" - что ты, я всё понимаю)) Я так вообще не захожу во френдленту уже несколько недель подряд, потому что 1) также прибавилось хлопот 2) хочу всё-таки научиться жить не в виртуальном, а физическом мире. Только к тебе на дневник и ещё один-два, но не комменчу, за что мне стыдно!

З.Ы. Хоу, были в китайской ленте - хотя не самые красивые рисунки, но, мб, пригодятся для коллекции))

читать дальше

URL
2017-04-12 в 22:05 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Вансайрес,
мы на самом деле очень редко бываем в одиночку (м.б., и никогда не бываем - и это я ещё атеист, между прочим)) - о нас всегда кто-то думает, даже если мы этого и не видим-чувствуем (ну, чуйку временно отбило, эт тоже бывает :shuffle: )
И в совершенно неожиданные моменты человек может вспомнить о нас про себя - и ему поможет это воспоминание, само сознание, что мы есть. А значит, темнота никогда не бывает беспросветной.

Живу вот тоже сейчас в физическом мире :lol: Севка - козёл..

Ааааа! Хоу в очочках! Какая прелесть! И очочки как у меня в школе были, и выраженьице лица моё же :lol: челюсть вот у меня потолще только :lol:

2017-04-12 в 23:20 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Ин-Йин,
Это верно)) Но сейчас у меня восприятие совсем никакое - из-за погружения в физическую жизнь, быть может - и от этого также тяжело, это как трудный переход от одного способа производства к другому)) Кризис, голод, и экономика страны разрушена)) Но отчего-то верится, что если выдержать эти испытания, то многое переменится сильно к лучшему. (Поди объясни это злому и замёрзшему населению!)))
В общем, спасибо тебе ещё раз от нашего замёрзшего населения, пытающегося построить коммунизм :) :tv:

И я этим восхищаюсь)) Надеюсь, тоже смогу всё же туда добраться...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная