Восемь цветов радуги

11:48 

Моя Москва. Дворец Науки. Воробьёвы горы - Университет

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Фото со вчерашней прогулки: небо, небо, много голубого неба - и низкие сахарные облака совсем как гигантская сладкая вата :) Так и хочется потрогать, уткнуться в мягкий воздушный бок. На набережной пришлось со вздохом отметить фронт по-прежнему невыполненных работ - слыша громкую музыку, раздражаюсь, когда на скамейку рядом физически подсаживаются незнакомые люди, волнуюсь и раздражаюсь ужасно...









Гуляя по почти дикой части заказника, мне довелось забрести на территорию горнолыжной школы - и как же странно было видеть все эти сооружения летом! Пустынные домики и спортивные площадки, ярко залитые солнцем... После тенистых, петляющих вглубь самой тёмной чащи тропинок, здесь возвратилось ощущение безопасности, но и ни на что не похожего, отрешённого одиночества. Точно ты проснулся посреди лета в том мире, где все его обитатели именно летом спят :) Не грусть. Ведь ты же точно знаешь, что ничего плохого в этом мире не произошло, и вскоре он снова оживёт. Но... только тебе приходилось видеть эти зелёные листья, эти деревянные настилы, в которые превращается летом снежная гора. Расскажешь потом обитателям зимнего мира - не поверят :)



А потом мне впервые - так уж получилось - довелось увидеть Университет :) После шумной и оживлённой смотровой площадки Воробьёвых гор - широкие, пустынные, ярко залитые солнечным светом проспекты Университетской площади, где не было почти ни одного человека. Вдали возвышается огромный дворец - именно так он и ощущался - и ты быстро, и в то же время очень медленно идёшь по направлению к нему, крохотный, полный благоговения... Непринятый им - вселенским собором Науки, ибо те методы, которые я считаю вполне себе научными, по-видимому, ещё долго будут отвергаемы - и в то же время по-прежнему любящий сын своих матери-отца. Только так и могу описать свои ощущения :) Быть может, именно здесь я больше всего испытывал свою печаль и отделённость от того, что по-настоящему близко мне. Свою отверженность от родной семьи - рядом с мудрыми и одухотворёнными лицами Герцена, Менделеева, Тимирязева.





Здание потрясло меня своей величественностью и вневременностью - несмотря на яркий символ своей эпохи, огромную звезду на шпиле, оно казалось существующим вне эпох, над ними. И на какое-то время меня охватила светлая печаль - вдруг ясно увиделось, как в какой-то параллельной реальности я могла, или мог бы провести здесь пять лет, считая это место домом. Думаю, это было бы прекрасное время. Но его ценности по-прежнему остаются со мной, они всегда в моём сердце вне зависимости от того, как сама наука ко мне (моим собственным главным ценностям) относится. Просвещение. Гуманность. Мудрость. Знание.






@темы: Моя Москва

URL
Комментарии
2017-08-03 в 06:35 

Mishel_7
Красивые фотографии)))

2017-08-03 в 16:24 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Mishel_7,
спасибо)) Рада, что пришлись по душе))

URL
2017-08-03 в 17:45 

Lenap
Я видела это во сне: Умирает бумага в огне, Беззащитные письма летят В красно-жёлтый трепещущий ад.
красиво)) и с погодой прям повезло))) :rotate:

2017-08-04 в 21:55 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Lenap,
спасибо! :)
А погода да, только в августе у нас и началось настоящее лето)) Но хотя бы началось, и то хорошо))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная