Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
За сегодняшний день:

Обиделся – 1 раз
Посчитал себя несчастливым и предался саможалению – 1 раз
Не сделал хорошее дело, хотя это не стоило труда – 1 раз
Осудил другого человека за его недостатки – аж 3 раза
Порадовался, когда другой человек получил критику за то, что, в моём понимании, было некрасивым высказыванием. И ладно бы ещё эта критика была от меня, что было бы хотя бы честно! Но в целом, это всё к тому же предыдущему пункту: «осудил другого» – 1 раз
Разочаровался в этом самом человеке, который прежде вызывал уважение и симпатию. Ну, тут и говорить нечего: человек должен быть абсолютно идеален во всех своих проявлениях, включая мало-малейшие, а иначе же ж как его можно любить и уважать? Правильно? Конечно, неправильно! – 1 раз

Вот такие вот хроники не очень удачного в плане самосовершенствования дня :) Ах, да, Хаторик ещё пошутил, что у меня мания величия, и я, мрачно насупившись, пошёл выращивать грибы (сознавая, что это правда :))) Но так как ошибок и спотыканий всё равно не избежать, считаю более правильным не зацикливаться на них, а немедленно создать противовес в виде положительной эмоции, доброй мысли или какого-то поступка, на который обычно не решаешься. Таким вот образом, ухватившись за этот противовес, и выбираешься обратно из болота дурных эмоций, в которое по неосторожности или по слабости снова наступил.

***

На лайвлибе – переводная заметка от писателя, отца троих детей, который с бесконечной любовью и радостью пишет о том, как дети стали его смыслом. Нет, не смыслом, потому что это не самое правильное слово — силой. Любовью. "Я стараюсь отдать им всю свою доброту" - эти слова наполняют меня вдохновением в часы трудной борьбы со своим "низшим Я".

"Случается, что я сворачиваю за угол и вижу их, тихо играющих в лучах заходящего солнца, и я застываю на месте. Я смотрю на них и прощаю своим родителям все их поступки, ранившие меня. Ведь не могли мои родители чувствовать что-то кроме совершенной любви ко мне в их несовершенной жизни. Именно это я чувствую, когда смотрю на свет. На ребенка. Я бы хотел найти слова, чтобы описать это чувство".

"Мне очень сложно принять того молодого человека, у которого были большие сомнения по поводу создания семьи. Мои дети, даже малыш, чувствуют, что всегда были частью моей жизни. Меня печалят эти мои сомнения в прошлом, но я храню память о них, на случай, если мои дети тоже однажды почувствуют их. Я хочу, чтобы они приняли их как естественные и присущие человеку. Решения, являющиеся частью того пути, который им придется пройти".

@темы: жизнь, личное, цитаты