Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
То творение человеческих рук, мысли и мечты, которое почти так же прекрасно, как и горы - небоскрёбы :)
Мне так хотелось оказаться в этом городе будущего, и вот это произошло, но, как и всегда при соприкосновении с чем-либо на физическом плане, мне не удалось хоть что-то почувствовать. Точно так же, я бесконечно люблю душу Хаторика, но он, в отличие от меня, живёт в своём физическом теле, физическом мире - и мне никак не удаётся с ним встретиться, несмотря на то, что мы провели бок о бок уже больше десяти лет.
Так что же означает "жить"? "Жить" - это чувствовать? "Жить" - быть собой, говорить и делать только то, что соответствует твоему внутреннему Я? Но как же быть, когда его голос замолкает, и ты остаёшься слеп и обездвижен, и можешь действовать лишь механически, потеряв все ориентиры - лишь помня, но не ощущая их?
Однако опыт показал, что и эту преграду возможно опрокинуть. Быть может, это лишь вопрос новой формы - нового окружения, нового образа жизни, нового мастерства, которым ты пытаешься овладеть - эта форма всегда молчалива и бездвижна в начале, и ты должен сделать большое усилие, чтобы протолкнуть себя в неё... но когда ты не останавливаешься, вопреки всему, то однажды тишина прекращается. И тогда... нет, не форма начинает звучать для тебя - а, может быть, ты начинаешь звучать для неё.










@темы: личное, философское