Восемь цветов радуги

17:55 

Маленький кусочек нового путешествия :)

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Парк Победы производит неизгладимое впечатление.
После нескольких километров по пыльной и шумной автостраде внезапно - тишина и солнце, покой и радость. Немного печальная радость, конечно.





Но ни с чем не сравнимо было вдруг выйти на площадь - и увидеть всю Москву. И огромный, возносящийся к небу обелиск. Одинокая фигура, парящая в небе над городом - на недосягаемой вышине. Символ великого подвига - физически отображённого в нашей победе, но духовно... несомненно, охватывающего все планы бытия. И мой человеческий разум не был в силах постичь всю глубину и духовный смысл этого события, но сердце чувствовало их. Тысячи журчащих фонтанов, огромная, залитая солнцем площадь, голоса взрослых и детей. Я мог только плакать, не вполне понимая свои чувства, и думать, что буду и впредь продолжать изо всех сил бороться со своими недостатками. Потому что что ещё ты можешь сделать - в сравнении с тем, что было?



Приносить свои маленькие победы над собой к подножию этого обелиска, не потому, что ты мечтаешь приблизиться или хотя бы поклониться, чем-то воздать за совершённое - все обычные желания вдруг перестают существовать - но потому, что иначе невозможно.




@темы: Моя Москва

URL
Комментарии
2018-07-31 в 20:00 

Астери Нариэ
Даже то, что быть не может, однажды может быть (с)
Это очень красиво :love: Всегда так рада кусочкам твоих путешествий :)

2018-07-31 в 21:36 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Астери Нариэ,
я сомневалась, стоило ли мне делать этот пост :)
Потому что своё ощущение в словах всё равно не получалось выразить.
Но потом ты написала про своё путешествие, и мне показалось, что правильно - тоже написать, это как со знаками мироздания или, может, с электрической цепью: чужое действие даёт силы для своего :)

URL
2018-07-31 в 21:47 

Астери Нариэ
Даже то, что быть не может, однажды может быть (с)
Вансайрес, оно никогда не получается, я потому тоже свой пост и мучила пару недель, вроде пока все это видела - и сердце замирает и щемит от мира, который так хорош даже там, где его коснулись люди, и легкость такая, будто взлетишь, и выплеснуть все это хочется, поделиться - а словами-то никак! Вот если б можно было - сразу чувствами...
Но мне все равно кажется очень важным такое запечатлевать словами - хоть так немного поделиться, тогда это не уйдет до конца, останется :)

2018-07-31 в 22:03 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Астери Нариэ,
Вот если б можно было - сразу чувствами...
Ага :) Но ведь на самом деле, оно так и получается среди людей с "созвучными" душами. Порой это не только через текст, но и через картинку, даже через небольшую деталь доходит. Правда, не всегда в одинаковой степени (да и мир тоже не всегда удаётся по-настоящему "ощутить". Тем не менее, с течением лет - сужу по себе - эта способность укрепляется и проявляется всё чаще, так что думаю, наш орган восприимчивости, эмпатии, "шестого чувства" вполне себе подчиняется физическим законам и поддаётся тренировке, просто наука об этом ещё пока ничего не знает. Что ж - мы в рядах первопроходцев :) )

URL
2018-07-31 в 22:15 

Астери Нариэ
Даже то, что быть не может, однажды может быть (с)
Вансайрес, судя по тому, как ты понимаешь, что я пытаюсь сказать-написать - так нескладно в последнее время! - до твоей эмпатии мне еще расти и расти, мне легче при личном контакте, тогда просто чувствуешь, даже если нет "созвучия" :) Что же, будем развивать и тренировать :)
А мир ведь все равно для каждого разный и каждый видит свое, и это, пожалуй, замечательно - ведь от этого он становится только ярче и многограннее, это ведь и мы его таким делаем - я увижу одно, ты увидишь другое, потом этим делишься - и мир, наверное, этому только рад.

2018-07-31 в 22:33 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Астери Нариэ,
мне легче при личном контакте, тогда просто чувствуешь, даже если нет "созвучия"
ты имеешь в виду письменный или физический контакт?
Я как раз, как говорила, при физическом не ощущаю ничего вообще... но, может быть, оно так специально сделано :) Мы все дополняем друг друга, только вместе можем обрести целостность и возможность ощутить мир многогранно и так, как это должно быть по-настоящему - со всех сторон...

и мир, наверное, этому только рад
Мне кажется, такая связь между людьми - это как дыхание для мира. Или кровообращение. Возможность свободно отдавать свою энергию и получать её от нас (по цепочке) видоизменённой, это же универсальный процесс взаимообмена сил, действующий во всех царствах природы. И жизненно необходимый для правильного функционирования любого организма... Страшно представить, что происходит, когда такие возможности для мира закрываются (ужас подобной "асфиксии" знаешь и по себе - наверное, тебе тоже иногда приходилось испытывать подобное).

URL
2018-07-31 в 22:48 

Астери Нариэ
Даже то, что быть не может, однажды может быть (с)
Когда человек рядом - тогда легче ощущается, что он чувствует. Отношение к себе, по крайней мере, и настроение я чувствую безошибочно :) А вот при письменном всегда опасаюсь, что что-то сама себе додумала и поняла не так.
Мне кажется, такая связь между людьми - это как дыхание для мира. Или кровообращение.
Как-то я прежде не задумывалась над этим, сознательно, по крайней мере. Но круговорот и вправду основа всего, круговорот ли это, скажем, воды, жизней или вот - чувств. А мир ведь тоже - живое создание, пусть живое немного не в том плане, не в общепринятом значении слова. Но живой и чувствует ведь и благодаря нам тоже. А так часто обстоятельства заставляют людей закрываться! И миру это должно быть больно.
Над всем этим, пожалуй, я теперь буду размышлять :)

2018-07-31 в 23:32 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Астери Нариэ,
А вот при письменном всегда опасаюсь, что что-то сама себе додумала и поняла не так.
про "додумал" - это да, и я тоже опасаюсь :) Тем более, что не раз случалась такая ситуация, когда я что-то чувствовала, и это потом где-то откликалось в действительности, но совсем не в том месте и не с теми людьми, как предполагал изначально мозг. И вот, с одной стороны, мир связан, мы все - на глобальном уровне одна большая, единая душа... но с другой - на уровне физического мира, где эта единая душа как раз и распадается на множество трудно понимающих друг друга существ, с такими ориентирами передвигаться весьма непросто :confused:

Как-то я прежде не задумывалась над этим, сознательно, по крайней мере.
Я видела подобные сравнения в духовной литературе, и как-то очень они мне откликнулись :) Да и вообще размышления о тождественности процессов, происходящих в микрокосме (человек) и макрокосме (планета и даже выше - солнечная система, галактика...) посещают часто.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная