Восемь цветов радуги

14:04 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Наверное, до Нового Года успею дочитать эту историю, которая была со мной в течение всего 2018-го.
Историю о том, что даже если ты сам Бог, ты не можешь справиться со всем в одиночку.
И о том, что одного-единственного человека рядом может быть достаточно, чтобы ты справился со всем.
В прошлом Се Ляня всё оказалось хорошо, именно так, как и должно было быть, и сейчас я только надеюсь, что несчастного "Шаогуна", который в этой истории носит другое имя, всё-таки наконец-то уже тоже спасут.
Сегодня я и сам погружён во "мрак"... За прошедшие годы сделано очень много, но, увы, порой ты вынужден ощущать, как всё это качается на одном-единственном волоске, понимать, что ты стал ничуть не дальше от края пропасти, чем в те годы, когда едва ли вообще что-то сознавал - а, вернее всего, даже и ближе к нему. Но, может быть, лишь в эти вот моменты, когда всё качается, и ты неизбежно одинок в своей печали, ты и получаешь возможность протянуть к нему руку, к тому, кто находится в абсолютной тьме, сказать: "Я не стану таким, как ты, но я с тобой. Я тебя одного не оставлю!" Кто бы "он" ни был - моя собственная часть, или частичка божества, забывшего о своей божественности, в душе каждого человека.
Я не знаю, поступит ли Се Лянь именно так, как мне представляется единственно верным - мне бы очень хотелось, и пока новая страница не перевёрнута, и я не знаю, что произойдёт, я могу высказать свою горячую надежду на это вслух.
Но даже если он так не поступит... всегда остаюсь я сам - который может сделать это, то, что так хочется увидеть сделанным.
То, что я считаю самым правильным и прекрасным - всегда остаюсь я, который может поступать именно так.

@темы: личное, Се Лянь, 天官赐福

URL
Комментарии
2018-12-09 в 22:29 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Да знаешь, мы , наверное, всю жизнь балансируем на краю или на волоске. Потому как и сорваться можно в любой момент, никакая прежняя подготовка (либо накопленная праведность) не спасёт, и, говорят, вознестись типа уверовать тоже можно во мгновение ока :upset:
Но есть у меня-атеиста любимая цитата:
"...- Эта ваша вера основана ни на чем, не в обиду вам будь сказано, Золотой Король и ты, князь Берен.
— Ни на чем висит весь мир, о человек востока, — сказал Финрод. — И все-таки висит." (с)

2018-12-09 в 23:33 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Ин-Йин,
ну да, я тоже так думаю :)
А не то не было бы в существовании мира чуда!
Знаю, что подобные моменты неизбежны, и они вполне укладываются в мою картину мира (и даже наполнены высоким смыслом), но каждый раз - это всё же проверка твоих сил, того, чего ты достиг за предыдущий отрезок. Трудный, страшный экзамен!

URL
2018-12-14 в 21:08 

Essy Ergana
Сердце не судится с тем, кто в нем оставил след... (с)
Но, может быть, лишь в эти вот моменты, когда всё качается, и ты неизбежно одинок в своей печали, ты и получаешь возможность протянуть к нему руку, к тому, кто находится в абсолютной тьме, сказать: "Я не стану таким, как ты, но я с тобой. Я тебя одного не оставлю!"Но, может быть, лишь в эти вот моменты, когда всё качается, и ты неизбежно одинок в своей печали, ты и получаешь возможность протянуть к нему руку, к тому, кто находится в абсолютной тьме, сказать: "Я не стану таким, как ты, но я с тобой. Я тебя одного не оставлю!"
Ты чо, тоже по Люку с Вейдером фанатеешь? :inlove::heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная