Восемь цветов радуги

19:03 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Пришлось совершить смертельный номер: разговор с мамой о том, что "мама, я ощущаю себя как мужчина, и нет, это не связано с тем, какую одежду мне нравится носить, какими чертами характера я обладаю, и кого я люблю. Просто прими меня, как я есть - постарайся представить себе такое, не пытаясь объяснить мою непохожесть понятными для тебя причинами".
Хотя всё это, конечно, слишком большое упрощение - и всё это, наверное, действительно, не самая главная моя проблема, как говорит мне Хаторик; это вообще не проблема, имеющая значение по-настоящему. Я не знаю. Тоже так думаю, но идти дальше, просто игнорируя это, никак не получается - вот и приходится решаться на подобные меры, которые вовсе не кажутся идеальными и самыми подходящими. Но, кто знает? Главное - всё равно идти, несмотря ни на что. Найти новую тропинку, если старые все позаканчивались обвалами, пусть даже на этой новой с самого начала придётся продираться через терновник.
Вряд ли я в действительности хочу, чтобы все вокруг встали и согласно покивали головами: "О да, ты - мужчина из мужчин!"
Просто... хочу ничего о себе не скрывать, хочу не бояться говорить того, что я чувствую, даже если знаю, что меня не поймут или поймут неправильно. Да и потом... вдруг всё-таки, в конце концов, поймут? Надежда и даже, где-то в глубине души, некая уверенность в этом не оставляет меня.

@темы: ИньЯн, личное

URL
Комментарии
2018-12-29 в 21:42 

Helgehel
"Мой мальчик, помни приказ: жить, не бояться и верить."
Мне интересно узнать, если не секрет.. а что для вас - ощущать себя так?
Это как особое состояние энергии внутри?
Каждый ощущает это по-разному, каждый совершенно свободен в самочувствовании - я безусловно это уважаю. И поэтому интересно, как вы это воспринимаете? Ведь наверняка как-то совсем непохоже, по-своему.

2018-12-31 в 10:18 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Helgehel,
да вот... это настолько сложный вопрос, что я уже третий день пытаюсь подобрать правильные слова, чтобы ответить на него, и всё никак не получается.

В действительности я ощущаю себя как "душа", а душа многогранна - кого в ней только нет, и мужчин, и женщин, и других созданий; множество разных фигур. Но человеческое сознание привыкло ассоциировать себя лишь с одним образом - я вот не знаю, правильно это или нет, может, это предыдущая ступень эволюции, а теперь нужно стараться развивать в себе многомерное видение, в том числе, многомерное видение себя? Или же душа не просто многогранна - она необъятна, она и есть весь мир, и чтобы познать её, его, себя хоть как-то, иного пути, кроме как через конкретный определённый образ, который мы назовём "собой", не существует?

Для меня этот образ, конечно, действительно воплощает собой некое определённое сочетание энергий - но каких именно, и почему для меня они выглядят именно так, этого я, боюсь, на данном этапе при помощи своего земного разума постичь и объяснить не смогу. Поэтому то, как я ставлю этот вопрос, в том числе, для мамы - это бессовестное упрощение бесконечно сложного, я знаю это и очень из-за этого мучаюсь. Но иногда по-другому, увы, невозможно...

Наиболее просто эта ситуация выглядит для меня относительно физического тела - мне бы хотелось иметь мужское тело для того, чтобы побороться за право мужчины быть женственным :)

URL
2018-12-31 в 15:58 

Helgehel
"Мой мальчик, помни приказ: жить, не бояться и верить."
Вансайрес, спасибо за объяснение. Я могу понять, тема здесь и правда такая.. сложная. Дуализм мира сего загоняет в жесткие рамки, но ведь, по сути, это опять же лишь определенный уровень, этап восприятия и развития сознания.
Получается, вы столкнулись со сложностью донести себя, свое самоощущение человеку, который делит мир на два. В частности мир людей - есть мужчины, есть женщины.
И тут сложно выразить..
Я поэтому употребляю термин - бесполость, даже так - вне пола. И вот ощущение себя как души - себя собой, а не кем-то из внешней терминологии - это священно, тонко и чисто.
Я очень надеюсь, что ваша мама сумеет вас понять и принять - хотя бы так.. Что все в итоге образуется и придет к гармонии.
Очень этого желаю в наступающем году.)

мне бы хотелось иметь мужское тело для того, чтобы побороться за право мужчины быть женственным
Понимаю. И хоть путь борьбы весьма труден.. но, впрочем, любой путь включает в себя испытания. Я верю, что так или иначе, все идет к равновесию и любви, к Свету.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная