Восемь цветов радуги

12:40 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Прислали подборку жж-статей, а среди них вот это - вроде бы, не ново, а для меня давно уже несомненно, но всё равно - каждый раз вдохновляюсь подобной картиной. Тем, что и мы все вместе тоже составляем какого-то огромного и великого Человека, ведь как наверху, так и внизу, закон аналогии и подобия, царствующий в природе, молчаливо рассказывает об этом...

Оригинал взят из Ваши мысли не пропадают в никуда.

Супият ЧАРУХИЛОВА, кандидат психологических наук

<...>


Посмотрим на рисунок, где изображены биохимические процессы, протекающие в одной усредненной клетке. Глядя на него, можно подумать, что это огромная фабрика, предприятие или крупный мегаполис. В каждой клетке живого организма ежеминутно протекают сотни самых различных процессов. Здесь все работает четко, слаженно и безошибочно. Кто управляет всеми происходящими в клетке процессами? Как удается каждой отдельной клеточке, сотрудничая с другими, составлять единое целое – человека?! Ученые доказывают, что каждая клетка обладает всеми органами чувств и собственным разумом.

Она уже имеет кладовые знаний – заполненные ячейки памяти, вся информация (в виде энергии) заложена в нашем подсознании, и познание себя есть открытие этих информационных блоков. Каждый орган, молекула, атом, гармонизируясь между собой, создают уникальный шедевр природы – человека. В нем нельзя выделить какой-либо приоритетный орган – всё подчинено единой цели – Великой энергетической гармонии. Каждая отдельная клеточка принимает собственное и взвешенное решение, формирующее в едином целеполагании пространство с названием «Человек».

Совершенствуясь, личность получает доступ к информации, которая хранится в подсознании, и ей могут стать доступными знания о прошлом и будущем. Но только сам человек в кропотливом труде может открыть доступ к подсознанию. Неподготовленному сознанию оно не откроется. Познавая себя как часть Великого Космоса, постепенно познаешь целое, частичкой которого являешься. Человек в миниатюре повторяет строение мироздания, как и клеточка в миниатюре повторяет человека.

Начиная с клетки, приходим к космическому сознанию! Оказывается, каждый уровень функциональной системы соответствует уровню сознания этой системы. Поэтому мы вправе говорить о сознании клеток, сознании органа, сознании физического тела, сознании человека как мыслящего существа, о коллективном сознании и т.д., вплоть до сознания Вселенной.

Источник



@темы: философское, цитаты

URL
Комментарии
2019-01-06 в 16:26 

Helgehel
"Мой мальчик, помни приказ: жить, не бояться и верить."
А ведь об этом в научно-популярных программах уже давненько физики твердят. Наука - новый подход к изучению, еще один ракурс, еще одна грань одного кристалла. Стоит даже задуматься о строении атома: ядро, вокруг которого вращается электрон - это же как солнечная микро-система. И мы состоим из пустоты и гравитация. А гравитация - это любовь (вспоминая Интерстеллар). И быть частичкой Бога, жить среди чужих частичек - осознание всего этого так ценно..

2019-01-06 в 17:59 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Helgehel,
да-да, мне тоже чрезвычайно близка эта связь науки и религии :) Хотя, к сожалению, никаких способностей к физике у меня нет, и я с большим трудом понимаю научные статьи - тут только если у меня включаются какие-то аналогии с внутренним духовным опытом (вот как раз "гравитация" = "любовь" и так далее), я начинаю чувствовать, что что-то постигаю.
Или - что ещё лучше - мне, бывает, интуитивно передаётся знание и понимание других людей, если связь с ними близка - поэтому я особенно хорошо чувствую правоту утверждений о том, что мы все составляем единое целое, один слаженный организм, в котором каждый выполняет именно свои функции, но в целом задача у всех одна.
Но для того, чтобы всем вместе пользоваться этим коллективным резервуаром общих способностей и знаний, надо вначале устранить стоящие между людьми преграды... Насколько это непросто, показал и продолжает показывать многолетний опыт - но, во всяком случае, дорога понятна и, как и прежде, вызывает вдохновение и подъём - красотой того прекрасного будущего, которое однажды непременно наступит, и в котором уже не одно живое существо не будет испытывать сознания одиночества и оставленности! :)

URL
2019-01-07 в 00:18 

Flash
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает ёжик с баночкой ежевичного варенья.
Зареклась комментировать в дайри, пока не сдам перевод, но вот как тут пройти мимо!)

Из логов скайпа от 13 декабря 2015 года

2019-01-07 в 08:07 

Helgehel
"Мой мальчик, помни приказ: жить, не бояться и верить."
Вансайрес, я тоже не спец в физике, но очень уважаю и люблю ее ученых новаторов, особенно интересна "Теория струн", и вообще физики очень близки к Богу, и как классно они копаются в нем и его творении.
Понимаю - я тоже чаще всего именно интуитивно соображаю, нежели решая что-то формулами и уравнениями (они как непостижимые заклинания).
Я тоже верю в такое светлое будущее, и что все идет именно к этому. Потому что после 2012 явно произошел какой-то неуловимый сдвиг в пространстве, когда многих поколбасило, да и направило в нужную сторону.
С Рождеством!

2019-01-07 в 12:32 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Flash,
ну я вот не сомневаюсь, что ты лучше, чем кто-либо, можешь понять все эти групповые ценности, "коллективную душу" и переплетение науки и духовности, причём не только на абстрактном, теоретическом уровне, но и на практическом (что для меня менее достижимо), поэтому ты - деятель, легко находящий общий язык с людьми и умеющий просто и доступно для их сознания объяснить сложные вещи :) (во всяком случае, для меня это выглядит так)
Мне, с одной стороны, тоже бы так хотелось... (хотя бы понимать - а у меня шестерёнки моего земного мозга ворочаются в некоторых областях с оч-чень большим трудом, поэтому я с таким восхищением отношусь к тем, кто схватывает всё легко и быстро), а с другой - не для этого ли мы все разные? Воистину бывает здорово, когда я стою рядом и... мой мозг не в силах чего-то осмыслить напрямую, но зато я явственно ощущаю труд другого, и это чужое понимание, мировосприятие, трансформируясь, каким-то образом переносится прямо в душу, минуя мысли :)

Helgehel,
это точно, 2012 - это определённо был какой-то важный рубеж, все серьёзные изменения в моей жизни тоже начались именно тогда!
С Рождеством! У меня многие друзья не очень-то жалуют православную религию (думаю, из-за не... чуткого поведения некоторых верующих и формальностей, которым официальная церковь придаёт слишком большое значение), но мне близко верить в каждую религию, минуя наслоения :)


URL
2019-01-07 в 13:49 

Helgehel
"Мой мальчик, помни приказ: жить, не бояться и верить."
Вансайрес, понимаю.))
Мне, как и вам, близка светлая сторона любой религии, не затронутая догмами и узостью сознания тех или иных исторических периодов. Ведь истина есть в каждом учении практически.. Поэтому сегодня тоже весьма особенный и светлый день. Спасибо большое за арт - божеее, это прямо в душу, невероятно красивый и любимый мотиив. ^__^

2019-01-12 в 23:42 

Flash
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает ёжик с баночкой ежевичного варенья.
ну я вот не сомневаюсь, что ты лучше, чем кто-либо, можешь понять все эти групповые ценности, "коллективную душу" и переплетение науки и духовности
Если честно, не знаю, не уверена :) Я разговор с Юлитой процитировала исключительно как иллюстрацию к тому, что очень важно иметь единомышленников, с которыми можно обменяться ощущениями и гипотезами. В таких беседах зачастую выкристаллизовывается если и не истина, то хотя бы некоторые из ее бесконечных граней :) Ну, а еще меня безумно порадовало совпадение своих мыслей с изложенным в статье: сразу чувствуешь, что ты не шизофреник, а просто гость из будущего.

зато я явственно ощущаю труд другого, и это чужое понимание, мировосприятие, трансформируясь, каким-то образом переносится прямо в душу, минуя мысли
Да, знаю такое, очень классное ощущение :yes:

2019-01-13 в 22:38 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Flash,
я имею в виду, что тебе эти ценности близки, нет?
Во всяком случае, я помню посты в дайри, например, по поводу сериала "Восьмое чувство", из которых у меня появилось ощущение, что всё это - вот очень твоё. Но, возможно, я как-то неправильно формулирую :upset:
Единомышленники точно очень важны - один ты точно если не шизофреник, то, во всяком случае, не понятый никем страдалец, а если хотя бы двое... уже совершенно другое ощущение!

URL
2019-01-13 в 22:57 

Flash
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает ёжик с баночкой ежевичного варенья.
Вансайрес, да, конечно, близки :) Я лишь имела в виду, что вряд ли понимаю все эти вещи как-то намного лучше окружающих. Это просто результат давнего интереса к теме и активного обсуждения с единомышленниками, о котором уже говорилось.

а если хотя бы двое... уже совершенно другое ощущение!
Вот да! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная